Correção das vulnerabilidades em aplicativos

Expandir tudo | Recolher tudo

Caso você tenha selecionado Encontrar e instalar as atualizações necessárias na página Atualizar configurações de gerenciamento do Assistente de início rápido, a tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades será automaticamente criada. A tarefa é exibida no espaço de trabalho na pasta Dispositivos gerenciados, na guia Tarefas.

Caso contrário, você pode realizar uma das seguintes ações:

Uma interação do usuário pode ser necessária caso você atualize ou corrija uma vulnerabilidade em um aplicativo de terceiros instalado em um dispositivo gerenciado. Por exemplo, pode ser solicitado ao usuário fechar o aplicativo de terceiros, caso esteja aberto no momento.

Corrigir vulnerabilidades criando uma tarefa de correção de vulnerabilidade

Você pode realizar uma das seguintes ações:

Para corrigir vulnerabilidades que atendem a determinadas regras:

1. Na árvore do console, selecione Servidor de Administração nos dispositivos para os quais deseja corrigir vulnerabilidades.
  2. No menu Exibir da janela principal do aplicativo, selecione Configurar a interface.
  3. Na janela que se abre, marque a caixa de seleção Exibir o Gerenciamento de Patches e Vulnerabilidades e clique em OK.
  4. Na janela com a mensagem do aplicativo, clique em OK.
  5. Reinicie o Console de Administração para que as alterações entrem em vigor.
  6. Na árvore do console, selecione a pasta Dispositivos gerenciados.
  7. No espaço de trabalho, selecione a guia Tarefas.
  8. Clique no botão Criar uma tarefa para executar o Assistente para novas tarefas. Siga as etapas do Assistente.
  9. Na página Selecionar o tipo de tarefa do assistente, selecione Instalar atualizações de aplicativos e corrigir vulnerabilidades.

Se a tarefa não for exibida, verifique se sua conta tem direitos para Ler, Modificar e Executar na área funcional Administração de sistema: Gerenciamento de Patches e Vulnerabilidades. Você não pode criar e configurar a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades sem esses direitos de acesso.

10. Na página Configurações do assistente, especifique as configurações da tarefa como segue:
    • Especificar regras para a instalação de atualizações
    • Iniciar a instalação ao reiniciar ou fechar o dispositivo
    • Instalar os componentes gerais do sistema necessários
    • Permitir a instalação de novas versões dos aplicativos durante atualizações
    • Baixar atualizações para o dispositivo sem instalá-las
      • Pasta para download de atualizações
    • Ativar diagnóstico avançado
      • Tamanho máximo, em MB, de arquivos de diagnóstico avançado
  11. Na página Selecionando uma opção de reinício do sistema operacional do assistente, selecione a ação a ser executada quando o sistema operacional nos dispositivos cliente precisar ser reinicializado após a operação:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
      • Repetir aviso a cada (min)
      • Reiniciar após (min.)
    • Forçar fechamento de aplicativos em sessões bloqueadas
  12. Na página Configurar agendamento da tarefa do assistente, você pode criar um agendamento para o início da tarefa. Se necessário, especifique as seguintes configurações:
    • Início agendado:
      • A cada N horas
      • A cada N dias
      • A cada N semanas
      • A cada N minutos
      • Diariamente (não é compatível com horário de verão)
      • Semanalmente
      • Por dias da semana
      • Mensalmente
      • Manualmente
      • Todo mês em dias especificados de semanas selecionadas
      • No surto de vírus
      • Na conclusão de outra tarefa
    • Executar tarefas ignoradas
    • Usar atraso aleatório automaticamente para início da tarefa
    • Usar retardo aleatório para inícios de tarefa em um intervalo de (min.)
  13. Na página Definir o nome da tarefa do assistente, especifique o nome para a tarefa que você está criando. O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).
  14. Na página Concluir a criação da tarefa no assistente, clique no botão Concluir para fechar o assistente.

Se você desejar que tarefa de inicie assim que o Assistente seja concluído, selecione a caixa de seleção Executar tarefa após a conclusão do assistente.

Após o assistente concluir a operação, a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades é criada e exibida na pasta Tarefas.

Além das configurações que você especificar durante a criação da tarefa, você pode alterar outras propriedades de uma tarefa criada.

Caso os resultados da tarefa contenham o erro 0x80240033 "Erro do Windows Update Agent 80240033 ('Não foi possível baixar os termos da licença.')", será possível resolver esse problema no registro do Windows.

Para corrigir uma vulnerabilidade específica e outras semelhantes:

1. Na pasta AvançadoGerenciamento de aplicativos da árvore do console, selecione a subpasta Vulnerabilidades de software.
  2. Selecione a vulnerabilidade que você quer corrigir.
  3. Clique no botão Executar o Assistente para Correção de Vulnerabilidades.

O assistente para Correção de vulnerabilidades é iniciado.

Os recursos do Assistente para Correção de Vulnerabilidades somente estão disponíveis sob a licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades.

Siga as etapas do Assistente.

4. Na janela Procurar por tarefas existentes de correção de vulnerabilidades, especifique os seguintes parâmetros:
    • Exibir apenas tarefas que corrigem esta vulnerabilidade
    • Aprovar as atualizações que corrigem esta vulnerabilidade
  5. Se você optar por procurar tarefas de correção de vulnerabilidades existentes e se a pesquisa recuperar algumas tarefas, você poderá visualizar as propriedades dessas tarefas ou iniciá-las manualmente. Nenhuma outra ação será necessária.

Caso contrário, clique no botão Nova tarefa de correção de vulnerabilidades.

6. Selecione o tipo da regra de correção de vulnerabilidades a ser adicionada à nova tarefa e clique no botão Concluir.
  7. Faça a sua escolha na solicitação exibida sobre a instalação de todas as atualizações de aplicativo anteriores. Clique em Sim se você concorda com a instalação das versões sucessivas do aplicativo gradativamente caso isso necessário para instalar as atualizações selecionadas. Clique em Não se você quiser atualizar aplicativos de uma forma direta, sem instalar as versões sucessivas. Se não for possível instalar as atualizações selecionadas sem instalar as versões anteriores dos aplicativos, ocorrerá falha na atualização do aplicativo.

O Assistente de instalação de atualizações e de criação de tarefas de correção de vulnerabilidades é iniciado. Siga as etapas do Assistente.

8. Na página Selecionando uma opção de reinício do sistema operacional do assistente, selecione a ação a ser executada quando o sistema operacional nos dispositivos cliente precisar ser reinicializado após a operação:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
      • Repetir aviso a cada (min)
      • Reiniciar após (min.)
    • Forçar fechamento de aplicativos em sessões bloqueadas
  9. Na página Selecionar os dispositivos aos quais a tarefa será atribuída do assistente, selecione uma das seguintes opções:
    • Selecionar os dispositivos na rede detectados pelo Servidor de Administração
    • Especificar endereços de dispositivos manualmente ou importar endereços de uma lista
    • Atribuir a tarefa a uma seleção de dispositivos
    • Atribuir tarefa a um grupo de administração
  10. Na página Configurar agendamento da tarefa do assistente, você pode criar um agendamento para o início da tarefa. Se necessário, especifique as seguintes configurações:
    • Início agendado:
      • A cada N horas
      • A cada N dias
      • A cada N semanas
      • A cada N minutos
      • Diariamente (não é compatível com horário de verão)
      • Semanalmente
      • Por dias da semana
      • Mensalmente
      • Manualmente
      • Todo mês em dias especificados de semanas selecionadas
      • No surto de vírus
      • Na conclusão de outra tarefa
    • Executar tarefas ignoradas
    • Usar atraso aleatório automaticamente para início da tarefa
    • Usar retardo aleatório para inícios de tarefa em um intervalo de (min.)
  11. Na página Definir o nome da tarefa do assistente, especifique o nome para a tarefa que você está criando. O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).
  12. Na página Concluir a criação da tarefa no assistente, clique no botão Concluir para fechar o assistente.

Se você desejar que tarefa de inicie assim que o Assistente seja concluído, selecione a caixa de seleção Executar tarefa após a conclusão do assistente.

Quando o assistente for concluído, a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades é criada e exibida na pasta Tarefas.

Além das configurações que você especificar durante a criação da tarefa, você pode alterar outras propriedades de uma tarefa criada.

Corrigir uma vulnerabilidade adicionando uma regra a uma tarefa de correção de vulnerabilidades existente

Para corrigir uma vulnerabilidade adicionando uma regra a uma tarefa de correção de vulnerabilidades existente:

1. Na pasta AvançadoGerenciamento de aplicativos da árvore do console, selecione a subpasta Vulnerabilidades de software.
  2. Selecione a vulnerabilidade que você quer corrigir.
  3. Clique no botão Executar o Assistente para Correção de Vulnerabilidades.

O assistente para Correção de vulnerabilidades é iniciado.

Os recursos do Assistente para Correção de Vulnerabilidades somente estão disponíveis sob a licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades.

Siga as etapas do Assistente.

4. Na janela Procurar por tarefas existentes de correção de vulnerabilidades, especifique os seguintes parâmetros:
    • Exibir apenas tarefas que corrigem esta vulnerabilidade
    • Aprovar as atualizações que corrigem esta vulnerabilidade
  5. Se você optar por procurar tarefas de correção de vulnerabilidades existentes e se a pesquisa recuperar algumas tarefas, você poderá visualizar as propriedades dessas tarefas ou iniciá-las manualmente. Nenhuma outra ação será necessária.

Caso contrário, clique no botão Adicionar regra de correção de vulnerabilidades para a tarefa existente.

6. Selecione a tarefa à qual você deseja adicionar uma regra e, a seguir, clique no botão Adicionar regra.

Além disso, você pode visualizar as propriedades das tarefas existentes, iniciá-las manualmente ou criar uma nova tarefa.

7. Selecione o tipo da regra a ser adicionada à tarefa selecionada e clique no botão Concluir.
  8. Faça a sua escolha na solicitação exibida sobre a instalação de todas as atualizações de aplicativo anteriores. Clique em Sim se você concorda com a instalação das versões sucessivas do aplicativo gradativamente caso isso necessário para instalar as atualizações selecionadas. Clique em Não se você quiser atualizar aplicativos de uma forma direta, sem instalar as versões sucessivas. Se não for possível instalar as atualizações selecionadas sem instalar as versões anteriores dos aplicativos, ocorrerá falha na atualização do aplicativo.

Uma nova regra para corrigir a vulnerabilidade será adicionada à tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades existente.

Consulte também:

Cenário: Atualizando software de terceiros

Cenário: Encontrar e corrigir vulnerabilidades de software de terceiros